Arrecadar fundos para o Lar da Velhice São Francisco de Assis é o objetivo do jantar beneficente que nasce com uma proposta de cardápio diferente. O Divino Peixe será lançado na noite de 20 de março, no Radisi Bar, localizado no Complexo do Moinho da Estação, em Caxias do Sul (RS). No coquetel de lançamento serão divulgadas as cozinhas que terão a tarefa de produzir pratos compostos por peixes e frutos do mar no dia do evento. Também será apresentado o patrono da primeira edição do Divino Peixe. O escolhido é o chef de cozinha e apresentador de televisão Carlos Bertolazzi.
“Sem dúvida é uma honra enorme, não apenas pelo evento que une a gastronomia ao social, mas também por eu ter sido tão bem acolhido em pouco tempo que estou aqui em Caxias”, descreve Bertolazzi, que está à frente, junto com o chef William Williges, do espaço que sediará o lançamento.
De acordo com o coordenador do Divino Peixe, Luceval Delazzeri, a ideia de criar o evento surgiu ainda durante a pandemia, no final do ano de 2021, quando a direção do Lar da Velhice e a Associação de Dirigentes Cristãos de Empresas (ADCE) de Caxias do Sul resolveram buscar soluções financeiras previsíveis para a casa de acolhimento de idosos carentes.
“Nós quisemos concretizar uma proposta diferenciada em um segmento pouco explorado na Região, que é o de peixes e frutos do mar. A ideia foi se desenvolvendo e se solidificou com quatro principais propósitos: auxiliar no pagamento dos encargos dos funcionários do Lar, agradecer às empresas que destinaram o ICMS por meio do projeto Pró-Social, fortalecer o projeto de padrinhos para criar uma previsibilidade financeira ao Lar da Velhice e também ser uma forma de garantir tranquilidade e bem-estar aos mais de 70 idosos abrigados lá e os cerca de 60 funcionários”, explica Delazzeri.
A primeira edição do Divino Peixe, que será no Restaurante Tulipa Festa da Uva, está programada para o dia 20 de maio e, além do jantar, contará com a apresentação musical do grupo tradicionalista Os Fagundes. A expectativa é que o evento beneficente reúna mais de 700 pessoas. Os ingressos serão comercializados a partir do lançamento, no valor de R$190, na secretaria do Lar da Velhice, com os representantes das cozinhas participantes e com a comissão organizadora.
Carlos Bertolazzi
O chef Carlos Bertolazzi deixou para trás o mercado financeiro para se dedicar à vida de cozinheiro em 2005 e daí em diante não parou mais. Trabalhou em restaurantes na Itália, Estados Unidos e Espanha. Ultra conectado, lançou o livro iChef e mantém uma diversificada carreira na televisão, tendo apresentado programas como Homens Gourmet, Hell’s Kitchen, BBQ Brasil, Receita de Família e Fábrica de Casamentos.
Atualmente, é jurado do quadro Minha Mulher que Manda, do Programa Eliana, e estreou recentemente no Bake Off Brasil Celebridades. Comanda a cozinha do premiado Zena Caffè em São Paulo e empreende com a Casa Bertolazzi – espaços de eventos a preços acessíveis em São Paulo, onde assina toda a gastronomia. Recentemente abriu uma rede de hamburguerias em Santa Catarina, a Best Burger, e também o Radisi Bar em parceria com o chef William Williges, em Caxias do Sul.