Após 14 anos gerenciando os restaurantes do Parque de Eventos da Festa da Uva, em Caxias do Sul (RS), neste mês de julho o Tulipa anuncia mais um espaço gastronômico, agora no centro da cidade. Localizado próximo do antigo Clube Guarany, na Avenida Júlio de Castilhos, o Tulipa Centro será inaugurado no dia 21 de julho.
O novo espaço, que já abrigou um restaurante por mais de 18 anos, oferece a capacidade de 150 lugares e foi projetado pelos arquitetos Ismael Stimamiglio e Daiane Renner, da Cadi Arquitetura. O restaurante trabalhará com buffet a quilo e livre, mesmo formato de serviço e atendimento oferecido no Tulipa Festa da Uva.
Nos Pavilhões são dois espaços, sendo que o Salão Festa da Uva é o maior da cidade para eventos sociais, comportando até 900 pessoas. Em agosto de 2013 deu iníciou à operação de buffet a quilo no espaço menor e, desde então, consolidou-se como uma excelente opção para almoço de segunda a domingo.
“A pandemia trouxe aprendizados para todos os setores, e conosco não foi diferente. Impossibilitados de realizar eventos, que correspondiam a 60% do nosso faturamento, a todo instante pensávamos em alternativas para driblar a crise, tentando preservar nossa equipe e nosso negócio. Sem a perspectiva de retomada no setor de eventos a pleno, começamos a pensar no projeto de um segundo restaurante”, avalia o chef e sócio-proprietário do local, Rodrigo Schio.
O novo espaço possui 400 metros quadrados, vai gerar 10 empregos diretos e demandou um de investimento R$ 400 mil. O projeto arquitetônico foi planejado para unir a madeira, o concreto e a natureza.
“O ponto de partida do projeto foi mostrar através da arquitetura o conceito de um restaurante orgânico, com elementos naturais que nos remetem a como tudo começou, desde o processo de buscar os alimentos com caixa de feiras, cestas de vimes nos produtores até o resultado final, que é a hora da alimentação”, explica o arquiteto Ismael Stimamiglio.
O Tulipa Centro oferecerá um menu diferenciado todos os dias, de segunda a sábado, das 11h às 13h45. Durante a semana, o valor será de R$ 57,90 o quilo e R$29 o buffet livre. Nos sábados, o buffet ao quilo custará R$ 64,90 e o livre terá o valor de R$ 39,00. No primeiro mês de funcionamento os clientes terão 20% de desconto.