Vinícola Garibaldi lança no mercado dois rótulos alusivos aos seus 90 anos

Localizada em Garibaldi, na Serra Gaúcha, a Cooperativa Vinícola Garibaldi elaborou dois produtos especiais para celebrar seus 90 anos. Os novos produtos chegaram ao mercado brasileiro após as 420 famílias associadas à Cooperativa terem acesso, em primeira mão, aos rótulos comemorativos.
Tanto o vinho Garibaldi Reserva 90 Anos quanto o espumante Garibaldi 90 Anos Extra-Brut estão sendo comercializados no varejo da cooperativa e começam a chegar a estados como Mato Grosso, São Paulo e Rio de Janeiro. Ambos os rótulos vão abastecer, além de lojas virtuais, casas especializadas do ramo e restaurantes premium do País.
O vinho elaborado para a simbólica ocasião é um assemblage derivado de um blend de quatro variedades, sendo a uva predominante a Tannat (60%). Merlot (20%) e Marselan e Ancellotta (ambas com 10% cada) compõem o restante da bebida.
Chegar às proporções ideais na elaboração desse vinho especial exigiu diversos testes em busca de seu equilíbrio, conforme lembra o enólogo da vinícola, Ricardo Morari. As uvas foram vinificadas separadamente, a partir dos melhores vinhedos e das variedades que melhor se adaptaram ao terroir. “A ideia de trabalhar um assemblage e não um varietal foi buscar maior complexidade, tanto de aromas como de estrutura, mesclando as características de cada uma das uvas que entrou na composição do vinho final”, conta o profissional.
Já o espumante Garibaldi 90 Anos Extra-Brut foi elaborado com uvas Chardonnay (85%) e Pinot Noir (15%) pelo método Charmat Longo, no qual a segunda fermentação (ou Tomada de Espuma) foi realizada em autoclaves, permanecendo em autólise (contato do espumante com as leveduras) por 18 meses. Apenas três mil garrafas de cada rótulo, ambos com 750ml, foram elaboradas pela marca. O preço sugerido para a venda é de R$ 129,00.

Vinícola Garibaldi: tradição e vanguarda

Prestes a celebrar o marco de nove décadas de fundação, a Cooperativa Vinícola Garibaldi vem sendo a protagonista de uma história em que tradição e vanguarda misturam-se desde 1931. Preservando o ideal cooperativista dos pioneiros fundadores, reúne mais de 400 famílias sob o ideal de retirar da terra seu sustento geração após geração, dia após dia.
São elas que cultivam a história de vida de uma Região – personificada em cada um dos mais de mil hectares de vinhedos, espalhados em 15 municípios da Serra Gaúcha. São responsáveis por produzir mais de 20 milhões de quilos de uva a cada safra, que são processados em um moderno parque industrial em constante atualização – um reconhecimento ao esforço que vem do campo sob a forma de uvas de excelente qualidade.
Investindo em inovação, prezando pela qualidade e priorizando a sustentabilidade em cada etapa do negócio, a Cooperativa Vinícola Garibaldi coloca em prática uma gestão que trabalha o hoje pensando no amanhã. Seu portfólio de espumantes, vinhos e sucos ultrapassa os 70 rótulos, organizados em mais de dez marcas. Seus produtos são premiados no Brasil e fora dele. Em 2018 e 2019 a Garibaldi foi a vinícola brasileira mais premiada, com o maior número de medalhas e condecorações recebidas por seus rótulos).
Divulgação: Exata Comunicação e Eventos

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Formada em Comunicação Social - Habilitação em Jornalismo - pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), especializada em Comunicação Organizacional pela Universidade de Caxias do Sul e licenciada em Letras pela UCS.

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